Parce qu’il ne faut pas attendre le printemps pour se faire plaisir, je vous livre ma dernière gourmandise: un flan poireaux-carottes-coco… sans colorant artificiel, ni conservateur.
Comme d’habitude (…), c’est très simple, les ingrédients sont les suivants:
- quelques (3) blancs de poireau finement émincé;
- quelques carottes cuites au préalable à la vapeur et coupées en rondelles;
- 4 oeufs;
- 25 cl de crème de soja liquide;
- une demi-cuillère à café de curcuma;
- 4 bonnes cuillères à café de poudre de coco.
Il suffit de mettre tout ça dans le bol du blender, saler, poivrer, mixer.
Puis verser le tout soit dans des ramequins, soit sur un fond de tarte.
Après une trentaine de minutes au four à 180-200°, le flan devrait gonfler et dorer… et c’est déjà le moment de le déguster!
Bon appétit!
PS pour les branchés: Bruxelles Environnement a créé une application smartphone très sympa avec des idées de recettes pour les légumes de saison, je vous la recommande…